УкрРус

Французы возложили цветы к памятнику, оскверненному сторонниками Pussy Riot

Читати українською
  • Французы возложили цветы к памятнику, оскверненному сторонниками Pussy Riot | фото 1
    1/1

Французские активисты в субботу провели акцию в знак протеста против действий сторонников российской панк-группы Pussy Riot, которые на прошлой неделе осквернили памятник воинам Русского экспедиционного корпуса в Париже.

Сторонники российской панк-группы Pussy Riot в четверг, 7 февраля, надели балаклавы на бронзового кавалериста и его коня, набросили на них яркие тряпки и выкрасили монумент в розовый, фиолетовый и голубой цвета. Днем спустя памятник был приведен в порядок усилиями специалистов, направленных властями города, пишет РИА Новости.

В субботу около двух десятков человек с российскими и французскими флагами собрались у памятника, чтобы выразить свое возмущение действиями вандалов. Они возложили цветы к подножию монумента и провели минуту молчания в память о погибших воинах.

Ранее посольство Российской Федерации в Париже направило ноту в МИД Франции, а также письма в мэрию столицы и префектуру полиции с тем, чтобы выразить свое возмущение актом сторонников российской группы и потребовать найти и наказать виновных. По словам главы российской дипмиссии Александра Орлова, варварский поступок в поддержку Pussy Riot оскорбляет память русских воинов, которые в начале ХХ века сражались и погибали за Францию.

Наши блоги