УкрРус

Агенты ФБР, задержавшие Царнаева, загадочно погибли

  • Агенты ФБР, задержавшие Царнаева, загадочно погибли

Сотрудники ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Тамерлана Царнаева, погибли, выпав из вертолета.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Отмечается, что двое сотрудников контртеррористического подразделения Федерального бюро расследований погибли в пятницу, 17 мая. Инцидент произошел во время учений, проводившихся ФБР на расстоянии 12 морских миль от побережья американского штата Вирджиния.

Согласно официальному заявлению, специальные агенты Кристофер Лорек и Стивен Шоу выпали из вертолета во время отработки сложного упражнения. Сотрудники должны были спуститься по веревке на находившийся внизу корабль, однако по невыясненной причине выпали из вертолета со "значительной высоты".

По информации Lifenews, выпавшие из вертолета погибли от удара о воду. Предположительно, причиной инцидента могла стать плохая погода, также представители ведомства не исключают версию технической неполадки, возникшей в вертолете.

Оба агента были членами элитного контртеррористического подразделения ФБР, и неоднократно участвовали в операциях по освобождению заложников. Именно эти агенты в составе спецгруппы быстрого реагирования ликвидировали при задержании Тамерлана Царнаева, главного подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне.

Представитель бюро судмедэкспертизы штата Гленн МакБрайд заявил, что установление причин смерти агентов может занять несколько месяцев - именно столько, по словам эксперта, потребуется, чтобы провести все необходимые токсикологические тесты.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Позже стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Наши блоги