УкрРус

У Путина объяснили, кто стоит за убийством посла России в Турции

5.6тЧитати українською
В Кремле объяснили, кто стоит за убийством посла России в Турции

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова якобы выгодно силам, которые выступают против мирного урегулирования в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

По его словам, преступление не помешает России и Турции провести в столице Казахстана переговоры на высшем уровне по Сирии.

"Скорее всего, убийство как раз имело своей целью в том числе сорвать усилия в русле мирного урегулирования сирийского конфликта. Никак не помешает этому процессу. И планы по организации переговорного процесса в Астане, о чем заявлял и говорил президент Путин — они никоим образом не противоречат другим переговорным процессам, это не какая-то попытка с кем-то конкурировать или соперничать. В данном случае это могло бы быть и взаимодополняющими процессами, потому что все преследуют одну главную цель — это вывести кризисную ситуацию в Сирии в русло мирного урегулирования", — сказал Песков.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что убийство Карлова "связано с борьбой России против международного терроризма".

"Понимаем, с чем такие акты связаны – с нашей деятельностью по борьбе с международным терроризмом", - сказал он.

Напомним, Карлова застрелили 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки.

В тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично проинформировал своего российского коллегу Владимира Путина об убийстве посла.

Совет безопасности ООН признал убийство терактом и призвал наказать его исполнителей.

Как сообщал "Обозреватель", Путин анонсировал переговорный процесс по Сирии, из которого Москва хочет исключить США и ООН.

Наши блоги