УкрРус

СМИ разузнали подробности свадьбы дочери Путина с российским бизнесменом

Читати українською
  • Екатерина Тихонова
    Екатерина Тихонова
    news-hot.net

СМИ рассказали подробности праздноавния свадьбы бизнесмена Кирилла Шамалова и Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью президента России Владимира Путина.

Источники утверждают, что торжество прошло в феврале 2013 года, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Так, журналисты утверждают, что празднование прошло в "Игоре" — лыжном курорте недалеко от Санкт-Петербурга, совладельцем которого является семья Юрия Ковальчука.

По словам собеседника, невеста была в отделанном жемчугом свадебном платье, а жених облачился в темный костюм. После свадьбы молодожены катались на тройке, сообщил рабочий, обслуживавший церемонию.

Вся церемония, по данным СМИ, прошла в обстановке секретности. "Охранники стояли за каждым углом и близко никого не подпускали к церемонии, — сказал источник. — Но мы знали, что Кирилл и Катерина — дочь Путина — отмечают свадьбу".

Всего на церемонии присутствовали 100 человек. СМИ указывают, что перед входом в здание, где проходила вечеринка, у гостей забирали сотовые телефоны. Организаторы церемонии, по словам собеседников агентства, не желали, чтобы фотографии попали в социальные сети. На гостях были надеты белые шарфы, на которых красными нитками были вышиты буквы К и К.

Кирилл Шамалов происходит из состоятельной семьи. Его отец Николай Шамалов однажды даже появился в списке Forbes: в 2011 году журнал оценил его капитал в $500 млн (тогда он занял 198-е место). С тех пор он больше ни разу не входил в число 200 богатейших российских бизнесменов. В настоящее время он владеет 10,2% в банке "Россия", 12,55% в "Русской цементной компании", 31,2% в угольной компании "Ровер", 40% в терминале бизнес-авиации "Пулково-3".

Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского университета Кирилл Шамалов в 26 лет занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса "Сибура". До этого он успел недолго поработать в "Рособоронэкспорте", "Газпроме" и Газпромбанке, а потом три года был специалистом в департаменте экономики и финансов правительства.

В начале сентября 2014 года сам "Сибур" объявил, что владельцем 17% акций стало ООО "Яуза 12", а Кирилл Шамалов является единственным владельцем этой фирмы. Продавцом пакета выступил Геннадий Тимченко. Так Кирилл Шамалов консолидировал 21,3% акций, у основного акционера Леонида Михельсона осталось 50,2%, у Тимченко — только 15,3%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ всплыла информация о бизнесе предполагаемого зятя Путина.

Место:
Наши блоги