УкрРус

В Питере гей-активистов избили и забросали яйцами

  • В Питере гей-активистов избили и забросали яйцами

У входа в здание петербургского мирового суда участка №201группа из 20 агрессивно настроенных мужчин напала на гей-активистов. Об этом сообщает пресс-служба проекта GayRussia.Ru.

"В результате нападения двоих людей в черных футболках и с масками на лице травмы получил руководитель петербургской ЛГБТ-организации "Равноправие" и председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Юрий Гавриков, а также потерпевший по уголовному делу Василий Иванов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сторону около десятка ЛГБТ-активистов, собравшихся у здания суда, летели куриные яйца. В результате некоторые получили ссадины и ушибы.

Сообщается, что неизвестные также заблокировали вход в здание мирового суда, чтобы ЛГБТ-активисты не могли пройти на заседание.

Вызванная на место происшествия полиция в течение получаса так и не доехала, утверждают активисты.

Ранее сообщалось, что в ходе акции в защиту секс-меньшинств в центре Санкт-Петербурга, которая состоялась 29 июня, было задержано около 70 человек.

11 июня Госдума РФ приняла закон, запрещающий публично высказываться о равенстве гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях. Согласно поправкам в законодательство, за пропаганду гомосексуализма для физических лиц вводится штраф до 100 тысяч рублей.

Наши блоги