УкрРус

СМИ: Россия направила к берегам Сирии новейший фрегат Черноморского флота

5.1т

В Средиземное море из Севастополя в четверг, 3 ноября, отправился новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", вооруженный ракетами "Калибр".

Он собирается усилить российскую группировку у берегов Сирии, пишут РИА Новости со ссылкой на источник в так называемых силовых структурах Крыма.

"Новейший ракетный фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" сегодня выходит из базы и направляется в Средиземное море, где пополнит группировку российских кораблей у берегов Сирии", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что прибытие "Адмирала Григоровича" станет "довольно существенным усилением" средиземноморской группировки ВМФ России.

"Корабль универсален, способен наносить ракетные удары на большие расстояния как по надводным, так и по наземным целям. Он также будет интегрирован в общую систему ПВО российской группировки. Для экипажа корабля это будет хорошая практика работы в условиях несения боевой службы", - объяснил источник.

На полигоне Черноморского флота моряки уже отработали работу артиллерии и отражения атак с воздуха, а также работу с морской авиацией и противолодочными вертолетами, добавил собеседник агентства.

Отмечается, что фрегат "Адмирал Григорович" способен нести на борту до 8 крылатых ракет "Калибр", а также 36 зенитных управляемых ракет комплекса "Штиль-1", являющегося морской версией зенитного комплекса "Бук".

Кроме ракетных комплексов, на вооружении корабля находятся артустановка калибра 100 миллиметров, противолодочная реактивно-бомбовая установка "Смерч-2", торпеды калибра 533 миллиметра и вертолет Ка-31.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты заявили о переброске в Крым новых фрегатов.

Наши блоги