УкрРус

В Москве вдруг решили, что Киев проиграл от ухода России из ПАСЕ

Читати українською
  • В Москве вдруг решили, что Киев проиграл от ухода России из ПАСЕ
    Обозреватель/ЕРА

Председатель международного комитета Госдумы Российской Федерации и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Пушков уверен, что "Украина больше всех проиграла" от того, что российская делегация покинула ПАСЕ.

"Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. (Президент Украины Петр. - Ред.) Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассёр за то, что были приняты санкции в отношении России. Больше всего проиграла Украина", — сказал Пушков в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1", цитирует чиновника РИА Новости.

По его мнению, Украина через ПАСЕ рассчитывала оказать воздействие на Россию.

"Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по (похищенной российскими спецслужбами летчице Надежде. - Ред.) Савченко, по востоку Украины, по (временно оккупированному Российской Федерацией. - Ред.) Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях. Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что не понимают этого, они как дети", — пояснил Пушков.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой российскую делегацию лишили права голоса до апреля. "За" резолюцию по России проголосовали 160 делегатов, 42 проголосовали "против", а 11 - воздержались.

Российская делегация в ПАСЕ мгновенно отреагировала на решение ассамблении и заявила о том, что Россия покидает и прекращает любые контакты с ПАСЕ до конца года.

Наши блоги