УкрРус

"Аль-Каида" вооружилась новейшими российскими гранатометами

  • РПГ-32 Аль-Каида
    У "Аль-Каиды" появились новые РПГ-32

Отряды террористов из "Аль-Каиды", которые воюют в Йемене, вооружились новейшими российскими гранатометами РПГ-32.

Видео с использованием нового российского оружия террористы самостоятельно выложили в сеть.

Важно оговорить, что на пусковом контейнере гранатомета серийные номера и другая информация, позволяющие точно определить источник оружия, скрыта.

Использование РПГ-32 террористами - 4:11. Контент 18+

РПГ-32 не принят на вооружение российской армии, но его производство ведется в РФ и на совместном предприятии в Иордании. Также, в ограниченном количестве, РПГ-32 продавались в Саудовскую Аравию.

Сам гранатомет был разработан в конце 2000-х годов по заказу и за счет Иордании, с 2010 по 2011 год РПГ-32 проходил активные испытания. Начиная с 2012 года Россия отправила заказчику порядка 800 комплектов для изготовления гранатометов, а в 2015 году был подписан контракт на поставку еще одной аналогичной партии.

Особенностью РПГ-32 стало использование одноразовых контейнеров с реактивными гранатами, которые подсоединяются к пусковой установке с прицельным комплексом. Конструкция гранатомета позволяет вести огонь с использованием снарядов разного калибра и назначения. Включая противотанковые ракеты с тандемной кумулятивной частью, которые обеспечивают уничтожение современной бронетехники.

РПГ-32 на выставке. Фото: topwar

Напомним, что в Йемене с 2014 года проходит многосторонний конфликт между официальной властью, повстанцами-хуситами, террористической организацией "Аль-Каида" и рядом арабских государств Персидского залива, включая Иорданию, Саудовскую Аравию, которые осуществляют бомбардировки с воздуха.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка зафиксировала очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники для террористов на Донбасс, всего удалось обнаружить 50 грузовиков с боеприпасами и оружием.

Наши блоги