УкрРус

Стрельба в Калифорнии: все подробности, фото и видео

обновлено от 00:03 Читати українською
  • Бойня в Калифорнии: неизвестные расстреляли 20 человек
    1/5
    Бойня в Калифорнии: неизвестные расстреляли 20 человек

В городе Сан-Бернардино около 11:00 по местному времени, в среду, 2 декабря неизвестные ворвались в конференц-зал учреждения для людей с ограниченными возможностями и открыли стрельбу по посетителям.

Об этом сообщает LA Times.

По последним данным, были убиты 14 человек, еще 17 получили ранения. Изначально сообщалось о 12 погибших и 8 раненых.

Также стало известно, что нападавшие скрылись с места происшествия на "темном" автомобиле. Позже сотрудники полиции обнаружили машину со "стрелками", которые отказались сдаваться и открыли огонь. В результате перестрелки двое подзреваемых были убиты. Личности нападавших уже установлены.

По словам полицейских, нападавшие были в бронежилетах и отлично вооружены.

Нападение произошло в здании Inland Regional Center - некоммерческой организации, работающей с людьми с ограниченными возможностями.

Полиция запретила местным жителям покидать свои дома и перекрыла улицы, пытаясь задержать преступников.

Также стало известно, что на место стрельбы был доставлен робот-сапер, который проверил здание на предмет наличия бомбы. Позже сообщалось, что робот уничтожил подозрительное устройство, обнаруженное в конференц-зале.

Также местные журналисты опубликовали снимок смс-сообщения, которое одному из жителей прислала дочь, находящаяся в здании, где шла стрельба.

По данным полиции, один из подозреваемых был вооружен до зубов и носил бронежилет. Преступники, одетые в военную форму и вооруженные винтовками, скрылись на темном внедорожнике.

К поисковой операции привлекли ФБР и Секретную службу США.

Президент США Барак Обама уже выступил с инициативой ужесточить законодательство относительно владения оружием.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущий массовый расстрел людей произошел в Париже 13 ноября. Тогда в результате серии терактов погибли 130 человек.

Наши блоги