УкрРус

Госдеп назвал условие снятия санкций с России

  • Госдеп назвал условие снятия санкций с России
    Ведомости

Соединенные Штаты считают, что западные санкции в отношении России могут быть постепенно отменены в случае положительных сдвигов в урегулировании ситуации в Украине, но пока не видят оснований для того, чтобы ослаблять давление на Москву.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов высказывания президента Франции Франсуа Олланда, пишет ТАСС.

Псаки напомнила, что Соединенные Штаты выражали готовность ослабить санкции, если будет прогресс в деле разрешения украинского конфликта.

"Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников", - подчеркнула представитель госдепартамента, добавив, что США будут готовы "откатить санкции назад" в случае выполнения Россией и террористами на Донбассе Минских договоренностей.

Пока же, по ее словам, Вашингтон не видит необходимых шагов со стороны Москвы.

"Если не будет прогресса в деле украинского урегулирования, то не будет и отката санкций", - подчеркнула американский дипломат.

"Мы благодарны нашим европейским союзникам за то, что они сохраняют санкции" против России, и "намерены поддерживать с ними контакты по этой проблеме", добавила представитель госдепартамента.

Как сообщал "Обозреватель", ЕС не поддерживает предложение Олланда о пересмотре санкций против России

Наши блоги