УкрРус

Расхождения между США и Россией по украинскому вопросу сохраняются - Керри

обновлено
  • Расхождения между США и Россией по украинскому вопросу сохраняются - Керри
    Обозреватель/ЕРА

Определенные расхождения между США и Россией в отношении Украины сохраняются, стороны договорились обменяться частью информации о ситуации на восточной границе Украины и продолжить диалог.

Об этом государственный секретарь США Джон Керри сказал в Пекине после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, пишет ВВС Украина.

"Ограничусь тем, что между нами сохраняются определенные расхождения относительно положения в Украине. Мы договорились обменяться частью информации, которую имеем в связи с этим. Мы также договорились продолжать диалог", - сказал Керри.

Он выразил надежду на то, что перемирие, достигнутое благодаря Минским договоренностям, останется в силе.

Также Керри заявил, что будущие решения России по Украине повлияют на то, будут ли ужесточены или отменены введенные против нее ограничительные меры.

"Решения России определят будущее санкций", - цитирует Интерфакс-Украина госсекретаря США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавров заявил, что российских военнослужащие не принимают участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Напомним, 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги