УкрРус

Офис Навального снова обыскали

  • Офис Навального снова обыскали

Сотрудники Следственного комитета России во вторник провели выемку документов в "Фонде борьбы с коррупцией" российского оппозиционера Алексея Навального.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, это было связано с делом о мошеннических действиях, которые оппозиционер, по версии следствия, совершил в отношении компании "Ив Роше", сообщает Лента.ру. Однако какие именно документы заинтересовали следователей, адвокат не уточнил.

Напомним, по версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали "Ив Роше" услуги своей компании "Главное подписное агентство" по заведомо завышенной цене, нанеся продавцу косметики ущерб на 55 миллионов рублей. При этом до 2012 года сотрудничество "Ив Роше" с "Главподпиской" продолжалось около трех лет и никаких претензий к фирме Навального у косметической компании не возникало.

Помимо дела "Ив Роше" братьев Навальных обвиняют в нанесении схожего ущерба ООО "Многопрофильная процессинговая компания" ("МПК"). Это дело объединено в одно производство с делом "Ив Роше".

Кроме того, Навальный является подсудимым по делу о хищениях во ФГУП "Кировлес", которому он вместе с Петром Офицеровым, по версии обвинения, нанес ущерб на сумму 16 миллионов рублей. Приговор по этому делу будет вынесен 18 июля, слушания уже закончились.

В начале июля Навальный выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы и даже представил свою предвыборную программу.

Наши блоги