УкрРус

Опубликовано новое доказательство предупреждений пилотов Су-24 турецкими ВВС

Читати українською
  • Падение Су-24
    Падение Су-24

Пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines, выполнявший утром 24 ноября рейс из Бейрута, подтвердил то, что турецкие военно-воздушные силы предупреждали экипаж сбитого Су-24.

Об этом пилот сообщил телеканалу "Аль-Арабия" на условиях анонимности.

Как доказательство, он предоставил аудиозапись предупреждений, сделанную на свой мобильный телефон.

"Я подтверждаю аутентичность их (ВВС Турции – ред.) записи. Пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines, выполнявший утром 24 ноября рейс из Бейрута, заявил, что слышал в эфире предупреждения российскому самолету Су-24 от турецких военно-воздушных сил.

Об этом пилот сообщил в четверг телеканалу "Аль-Арабия" на условиях анонимности, предоставив аудиозапись предупреждений, сделанную на свой мобильный телефон.

"Я подтверждаю аутентичность их (ВВС Турции – ред.) записи. Я слышал точно те же предупреждения раз за разом и отрывок, который я записал на телефон, на самом деле, предшествовал концу, и я чувствовал, что ситуация становится серьёзной", – сказал ливанский пилот.

Сообщается, что фрагмент совпадает с записью, которая ранее была распространена турецкими СМИ.

Турецкие ВВС неоднократно сообщали экипажу Су-24, что они приближаются к воздушному пространству Турции и должен немедленно сменить курс, но, никакой реакции со стороны россиян не последовало.

"Я слышал подобные предупреждения по два-три раза в неделю в каждый рейс, который я выполнял в последний месяц", – заявил пилот Middle East Airlines.

Напомним, ранее турецкой стороной была опубликована аудиозапись предупреждений сбитому Су-24.

Запустить аудиозапись можно через пункт "воспроизвести" в контекстном меню (нажать правой клавишей мыши на картинке)

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

Наши блоги