УкрРус

Российские "Искандеры" в Калининграде: генерал объяснил назначение оружия

5.7т
  • искандер
    Российские "Искандеры" угрожают Европе
    http://bastion-karpenko.ru/

Размещение российских ракетных комплексов "Искандер" под Калининградом – фактическое подтверждение Кремлем своих угроз в отношении Запада в ответ на размещение систем противоракетной обороны США в Европе.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Это и запугивание, и подтверждение своей силы – дескать, мы сказали – мы сделали", - заметил он. Генерал добавил: "Россияне давно говорили о том, что реакцией на размещение американской системы ПРО в Европе – в Румынии, в Польше - будет размещение "Искандеров" с нацеливанием на эти объекты. Это они и сделали".

Романенко также напомнил о том, что в последнее время в России говорят о повышении точности попадания "Искандеров", в частности, о том, что точность доведена до "единиц метров". "Это действительно высокая точность, если это так", - признал он.

В то же время он напомнил о том, что российские крылаты, используемые в войне в Сирии, "падали на Иран". Соответственно, с точностью могут быть "большие проблемы".

Как писал "Обозреватель", 7 октября стало известно о том, что под видом логистических учений Балтийский флот России перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Позже президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что дислокация российских ракет Искандер-М в Калининградской области является агрессивной демонстрацией силы против всей Европы.

Наши блоги