УкрРус

США И РФ почти согласовали данные о размерах сирийского арсенала

Читати українською
  • США И РФ почти согласовали данные о размерах сирийского арсенала

США и Россия на переговорах в Женеве практически согласовали имеющиеся в их распоряжении данные по арсеналу химического оружия, которое находится в распоряжении Сирии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя администрации США.

Две страны "подходят к соглашению" по данному вопросу, и их переговоры вступили в "решающую стадию", сообщил собеседник агентства.

Ранее госдепартамент США заявлял, что в распоряжении Сирии может быть до 1 тысячи тонн боевых отравляющих веществ, передают РИА Новости.

Как ранее сообщал "Обозреватель", США считают необходимым определить объем арсеналов химического оружия в Сирии и вывезти их с территории этой страны для уничтожения. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри перед началом переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Наши блоги