УкрРус

Эксперт объяснил, в чем россияне видят свое цивилизационное преимущество

Читати українською
  • По мнению Александра Богомолова, россияне потеряли страх, и считают это своим цивилизационным преимуществом
    По мнению Александра Богомолова, россияне потеряли страх, и считают это своим цивилизационным преимуществом
    to-name.ru

Жители России не испытывают того, что принято считать страхом в Западном мире, возможно, именно в отсутствии страха, в западном его понимании, россияне видят свое цивилизационное преимущество.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор Института востоковеденья НАН Украины Александр Богомолов.

"Я думаю, что они (россияне. – Ред.) страх потеряли вообще, и ничего особо не боятся уже, судя по их поведению. По крайней мере, потеряли то, что на Западе принято считать страхом, такого страха у них нет, это точно. Есть какой-то свой, но не такой. И в этом они видят, наверное, свое цивилизационное преимущество, ведь Запад выглядит так, что он всего боится: беженцев боится, того боится, наземной операции боится, поэтому россияне считают себя очень храбрыми", - сказал Богомолов.

Он добавил, что в восприятии граждан действительно должна быть какая-то особенная идея, чтобы они выступление своего государства против соперников, чьи экономики в несколько раз сильнее российской, а соответственно, и возможности – намного шире.

Как сообщал "Обозреватель", после двух недель авиаударов российских военных по Сирии, кремлевские пропагандисты начали искать идеологическое обоснование военной агрессии РФ на Ближнем Востоке.

Наши блоги