УкрРус

Кремлевский идеолог: Россия провалилась в "массовый застой и дебилизацию"

Читати українською
  • "Антимайдан" в Москве
    "Антимайдан" в Москве
    Иллюстрация: Yeghiazaryan.info/

Развязанная война против Украины президентом РФ Владимиром Путиным изуродовала саму Российскую Федерацию, которая впала в "обскурантизм, антитехнократизм и в массовую дебилизацию".

Об этом написал в своем LiveJournal один из идеологов "Новороссии", российский журналист и общественник, исповедующий имперскую идеологию Максим Калашников.

По его мнению, царящая на Донбассе обстановка далека от той модели "русского мира", реализации которого так желал Калашников.

"Слово "Новороссия" ныне беру в кавычки потому, что нынешние ЛДНР отличаются от моей Новороссии так же, как Освенцим от Артека", - пишет Калашников.

"Такой Новороссии не воссоздано. Есть серый, стылый ад из руин и людского горя. И это сделано Кремлем специально. Война в Донбассе и затевалась для того, чтобы сделать концлагерь. Он же – тот самый котел для уничтожения и пассионариев, и самой идеи воссоединения Русских земель. Ибо таков классовый интерес власти неофеодалов в РФ. И такова реальность, а не телевизионная картинка", - комментирует Калашников ситуацию, которая сложилась в оккупированной российскими наемниками части Донбасса.

Журналист также осудил реакцию той части своих соотечественников, которые поддержали проводимый в отношении Украины курс Кремля. По мнению Калашникова, нынешняя Россия изменилась в гораздо худшую сторону, о чем он теперь сожалеет.

"Случилось то, чего я так боялся: РФ сваливается в откровенный обскурантизм и антитехнократизм. В массовую дебилизацию. Все это становится "окормлением" застойной, бюрократически-воровской и сырьевой "модели"", - пишет Калашников.

Как сообщал "Обозреватель", Максим Калашников осудил идеи неофашиста Александра Дугина, который считает, что для России химия и физика являются бесовскими науками. Также Калашникова возмутило то, что Дугин считает, что РФ должна брать курс на такие "независимые" страны как Иран и КНДР.

Наши блоги