УкрРус

Британская полиция допросила семью Березовского

Читати українською
  • Британская полиция допросила семью Березовского

Британская полиция уже допросила бывшую супругу российского олигарха Бориса Березовского Галину и членов его семьи. Как отмечает The Guardian, вероятно, это не последний их допрос в ходе расследования.

Тем временем друзья семьи активно дают интервью британским газетам, рассказывая все новые подробности о смерти Березовского.

Юлий Дубов, рассказал The Guardian о том, как подвозил до Лондона охранника, обнаружившего тело Березовского, и подробно расспросил его о случившемся.

"Телохранитель был хорошо обучен. Он закрыл дверь ванной и больше не проходил рядом с телом. Он знал, что следует и чего не следует делать там, где было совершено преступление", - заявил Дубов Guardian.

Накануне в британской прессе появилась информация, что охранник раньше служил в Иностранном легионе. Однако теперь газеты пишут, что он, по некоторым сведениям, ранее работал на Моссад, пишет Русская служба ВВС.

Березовский до своей смерти находился без охраны, как минимум, в течение пяти часов.

Как сообщалось, результаты вскрытия тела олигарха указывают на то, что причиной его смерти стало удушение. В полиции отметили, что следов насилия нет. Таким образом, версия самоубийства становится главной, хотя Березовский и не оставил предсмертной записки.

"Близкий друг Галины, Саша Нерозина - автор шпионского триллера "Девочка из КГБ", в котором "знаменитый российский олигарх в изгнании... становится жертвой покушения в своем загородном особняке неподалеку от Лондона", утверждает, что появляющиеся в России домыслы о причинах смерти Березовского причиняют страдания его семье", - пишет газета.

"Я написала об этом книгу, но в данном случае у меня нет подозрений. Он никому не переходил дорогу, он никому не противостоял и не мешал ничьему бизнесу", - цитирует Нерозину Guardian.

Между тем советник президента Владимира Путина Сергей Марков высказал предположение, что Березовского могли убить британские спецслужбы, "чтобы не дать ему возможности выдать государственные тайны российским спецслужбам".

Наши блоги