УкрРус

Германия может создать закрытые лагеря для мигрантов из Алжира и Марокко - The Local

  • Германия может создать закрытые лагеря для мигрантов из Алжира и Марокко - The Local
    alarabiya

Создать центры по репатриации и отправлять на родину беженцев из Северной Африки, именно такая идея возникла в Германии на фоне резонансного скандала из-за многочисленных случаев напад ения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне. Ответственность за преступления возлагают на североафриканских и арабских мигрантов, сообщает издание The Local.

Канцлер Ангела Меркель и Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выразили согласие о том, что алжирские и марокканские беженцы больше не должны размещаться в приютах по всей стране. Вместо этого их следует отправлять в уже существующие закрытые лагеря беженцев, пока их заявки будут рассматриваться. Подобная практика в настоящее время используется в отношении беженцев из балканских стран, которым вряд ли предоставят убежище.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль также отметил, что эти меры могут быть применены шире. Германия стремится освободить ресурсы для помощи людям из охваченных войной стран, таких как Сирия, численность которых составляет порядка 40% от миллиона мигрантов, прибывших в прошлом году.

Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия были объявлены безопасными странами, и их граждане имеют очень небольшие шансы получить статус беженца. Теперь Берлин планирует добавить Алжир и Марокко в этот список.

По данным министерства внутренних дел, число беженцев из Алжира, приезжающих в Германию, возросло до 2296 в декабре, по сравнению с 847 в июне. В то же время, количество выходцев из Марокко увеличилось с 368 до 2896 человек.

"Хорошим решением может стать размещение мигрантов из Северной Африки в центрах репатриации, без шансов остаться в Германии", - заявил представитель партии Христианско-Социального союза Томас Кройзер.

Хорст Зеехофер - один из наиболее громких критиков либеральной политики Меркель в отношении беженцев, призывает канцлера установить предел численности мигрантов, пересекающих границу Германии.

Меркель отклоняла подобные требования, расценивая их как непрактичные и антиконституционные. Но давление на нее возросло с момента скандала в Кельне, когда было зафиксировано более 670 сообщений о нападениях, из которых 330 носили сексуальный характер.

В ходе рейда, организованного в целях борьбы с воровством и торговлей наркотиками, в Дюссельдорфе, что в 50 километрах от Кельна, полиция арестовала 40 выходцев из Северной Африки. Почти все из задержанных прибыли в Германию нелегально.

Возглавлявший операцию Фрэнк Кубицки уточнил, что данная операция планировалась еще до событий в Кельне.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Кельне началась охота на мигрантов.

Наши блоги