УкрРус

Бесперспективно: в РФ "провалили" мирные переговоры по Сирии

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
© Getty Images

Российская сторона заявила, что мирные переговоры относительно конфликта в Сирии откладываются на неопределенный срок.

Данную позицию озвучил министр обороны России Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

"Перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время", – сказал он.

Шойгу выразил убеждение, что для уничтожения террористов в Сирии, "необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам, ведь боевики пользуются этим в своих интересах".

Министр также обвинил сирийскую оппозицию в нанесении массированных ударов по жилым кварталам Алеппо из реактивных систем залпового огня.

"Более 2 тыс. так называемых "умеренных" оппозиционеров при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми "джихад-мобилей" со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц", – сказал чиновник.

"Каждый день в Алеппо боевики расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к гуманитарным коридорам. Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?" – добавил он.

Также Шойгу заявил, что РФ не применяет военную авиацию в Алеппо уже 16 суток

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США Джон Керри допустил, что переговоры по Сирии могут начаться в течение следующих месяцев.

Наши блоги