УкрРус

Итальянского политика с пророссийскими взглядами хотят выгнать из Эстонии

  • Итальянского политика с пророссийскими взглядами хотят выгнать из Эстонии

Полиция Эстонии задержала в понедельник, 15 декабря, бывшего депутата Европарламента и журналиста Джульетто Кьеза, который публично поддерживал позицию России.

Об этом сообщает издание "Delfi".

"Сегодня вечером в Таллинне задержали гражданина Италии, в отношении которого установлен запрет на въезд в Эстонию. Мужчину задержали в гостинице и доставили для беседы в полицейский участок. На данный момент устанавливается, как и когда он приехал в Эстонию", - пояснила пресс-секретарь полиции Туули Хярсон.

Сам итальянец при этом сообщил: "Я нахожусь в Таллинне. Меня задержали на основании приказа, который касается меня, где говорится, что я должен быть экстрадирован из страны. Они меня задержали на 48 часов, насколько я понял".

Кьеза уже дважды, в 2008 и 2011 годах, выступал в таллиннском медиа-клубе "Импрессум". В понедельник он намеревался выступить перед журналистами и общественностью на тему "Стоит ли Европе бояться России?".

С 1980-х годов Кьеза работал корреспондентом газет l Unità и La Stampa в Москве. В 2004 году он был избран депутатом Европарламента, где занимал должность вице-президента Комиссии по делам международной торговли.

Сообщается, что Кьеза публично выступает в поддержку политики России в Украине. Кроме того, он, организует конференции и семинары, на которых разоблачает политику США и предупреждает об опасности однополярного мира.

Место:
Наши блоги