УкрРус

Власти КНДР назвали Обаму и Керри "бандой гангстеров"

2.2т
Ким Чен Ын

Официальный Пхеньян назвал власти США "бандой гангстеров".

Соответствующее заявление МИД КНДР распространила местная газета "Нодон синмун", пишет ТАСС.

Так, северокорейское ведомство отреагировало на высказывание госсекретаря США Джона Керри о том, что руководство республики является "незаконным и нелегитимным режимом".

Назвав главу американской дипломатии "политическим хулиганом", представитель МИД КНДР отметил, что "такие провокационные утверждения представителей администрации США свидетельствуют о полном банкротстве враждебной политики Вашингтона в отношении Пхеньяна".

"Группировка Барака Обамы, включая Керри, этом банда гангстеров, которая использовала силовые методы для свержения законных правительств суверенных государств и несет ответственность за гибель десятков тысяч ни в чем не повинных людей в различных регионах мира",- сказано в заявлении МИД КНДР.

Дипломат предупредил, что "американской администрации не удастся подорвать стратегическую позицию КНДР, которая демонстрирует всему миру свою мощь и достоинство". Пхеньян "будет и дальше развиваться по избранному им пути, невзирая на провокационные и оскорбительные рассуждения Керри", добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама предупредил Северную Корею о серьезных последствиях, которые будут ждать их после проведения ядерных испытаний.

Наши блоги