УкрРус

Марши против терроризма на Донбассе поддержали в 13 странах мира: опубликовано видео

обновлено
  • Марши против терроризма на Донбассе поддержали в 13 странах мира: опубликовано видео | фото 1
    1/5
    © Twitter Посольства Украины в Великобритании

По меньшей мере 13 стран мира присоединились в воскресенье, 18 января, к киевскому Маршу мира, чтобы выразить солидарность украинскому народу в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

К Маршу мира готовились активисты в столицах Нидерландов, Франции, Великобритании, Чехии (кроме Праги, акция состоится и в городе Брно), Ирландии, России, Германии (Гамбург, Берлин, Лейпциг, Франкфурт), США (Вашингтон, Сан-Франциско, Сан-Диего), Австрии, Италии (Рим, Бари, Неаполь), Португалии, Польши.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в воскресенье, 18 января, на своей странице в Twitter написал: "Вместе с Майданом в Киеве - с нами вместе Лондон, Милан, другие города во всем мире".

В Twitter Посольства Украины в Великобритании сообщается, что жители Лондона поддержали акцию протеста против российского терроризма "Я – Волноваха".

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киеве в воскресенье, 18 января, состоялся Марш единства против терроризма на востоке Украины. На Майдане Незалежности на молебен памяти погибших на Донбассе мирных жителей собрались около 20 тысяч человек.

На акцию "Я Волноваха" также пришли Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк. Глава государства во время выступления на Марше мира пообещал, что иностранный агрессор будет выброшен с территории Украины.

Также 18 января Марши Мира прошли в разных регионах Украины - в Харькове, Краматорске, Николаеве, во Львове.

Кроме того, в Киеве состоялась еще одна акция против терроризма на Донбассе - марш солидарности, который стартовал на Михайловской площади.

Место:
Наши блоги