УкрРус

"Утонул в цветах": в Минске похоронили Павла Шеремета

Читати українською
  • "Утонул в цветах": в Минске похоронили Павла Шеремета | фото 1
    1/25

В Минске на Северном городском кладбище похоронили журналиста Павла Шеремета, который был убит 20 июля в Киеве.

Об этом сообщается в микроблоге Радио Свобода в Twitter.

Люди приносили в основном цветы белого и красного (цвета флага Беларуси в 1991—1995 гг.).

"Утонул в цветах", - прокомментировало издание один из снимков могили журналиста.

На кладбище выступил коллеги и друзья Шеремета.

"Он работал на Беларусь, Россию, Украину. Не понимаю, какой зверь поднял на него руку", - заявил коллега Шеремета, белорусский оператор Сергей Гельбах.

"Это была расправа с нашей профессией. Помню, как все ждали его репортажи", - вспомнила экс-глава "Белорусской ассоциации журналистов" Жанна Литвина.

Перед этим в храме Всех Святых прошла церемония прощания с журналистом. Сотни людей пришли, чтобы провести Павла в последний путь.

Машина с телом Шеремета покидала территорию храма под сотни аплодисментов и лозунг патриотов "Жыве Беларусь!"

Людзі авацыяй разьвітваюцца з Паўлам Шараметам.#Шараметpic.twitter.com/LZmdpPSu1O— Радыё Свабода (@svaboda) 23 июля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Напомним, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Наши блоги