УкрРус

Скончался защитник химкинского леса Бекетов

Читати українською
  • Скончался защитник химкинского леса Бекетов

Химкинский активист-эколог Михаил Бекетов скончался в больнице подмосковных Химок. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Бекетова Сталину Гуревич.

Журналист, главный редактор газеты "Химкинская правда" Бекетов стал известен публикациями против вырубки Химкинского леса. Он был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

"В гибели Миши виноваты те, кто на него напал. Он до последнего момента надеялся и верил, что нападавшие будут найдены и наказаны. И что этого так и не случалось, угнетало его до последнего дня", — отметила Гуревич.

Как сообщила агентству руководитель фонда помощи Бекетову Людмила Федотова, она привезла его в понедельник в клиническую больницу номер 119. По ее словам, во время обеда в больнице Бекетов подавился.

"Врачи вынули кусочек, который застрял, но не смогли запустить сердце. Михаил Бекетов умер сегодня в 14.50 мск", — сказала Федотова.

Наши блоги