УкрРус

Лавров уверен, что аннексия Крыма решила проблемы крымских татар

  • Лавров уверен, что аннексия Крыма решила проблемы крымских татар
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что крымские татары в аннексированном Россией украинском полуострове Крым получили права в области языка, культуры и землепользования, которых у них никогда не было в Украине.

"Принят закон о реабилитации всех народов, проживающих в Крыму, - цитирует ТАСС министра. - Такого закона не было даже в планах, когда Крым находился в составе Украины".

"Мы также приняли решение провести "земельную амнистию". Крымские татары, возвращавшиеся в Крым (из мест депортации. - Ред.), занимали земли без разрешения. Эта проблема также не решалась в Украине", - заявил Лавров.

"Крымские татары представлены во всех органах власти, они имеют право говорить, учить детей, пользоваться всеми услугами на своем языке, - продолжил он. - В Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя предусмотрены специальные ассигнования на поддержания культуры крымских татар".

Также глава российского внешнеполитического ведомства божится ,что никаких проблем с регистрацией СМИ в Крыму не возникает, если они работают в соответствии с требованиями российского законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму с 1 апреля прекратилось вещание единственного в мире крымско-татарского телеканал ATR.

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил о готовности разрешить телеканалу ATR вещать в материковой Украине.

Наши блоги