УкрРус

В Египте за последние сутки погибли 37 человек

  • В Египте за последние сутки погибли 37 человек

37 человек погибли в Египте за минувшие сутки в столкновениях между сторонниками и противниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси. Непосредственно в стычках исламистов и поддерживающих армию демонстрантов с пятницы на субботу были убиты 30 египтян, еще 1 404 пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, жертвами нападений экстремистов на севере Синайского полуострова стали пятеро полицейских и один военнослужащий.

В субботу в городе Эль-Ариш неподалеку от границы с сектором Газа от рук джихадистов погиб с 39-летний священнослужитель коптского храма - боевики расстреляли его рядом с церковью.

Некоторое время назад начались столкновения между исламистами и их противниками в Даманхуре к северу от Каира, в которых уже пострадали десятки человек, в том числе офицер полиции.

В Асьюте южнее столицы арестованы 15 вооруженных "братьев", еще восемь в Думьяте. В Александрии, где до утра не стихали уличные бои в районе Сиди-Джабер, по горячим следам были задержаны более 70 участников беспорядков.

В целом, обстановка в Египте пока останется напряженно спокойной. Все ждут воскресенья, когда сторонники армии вновь обещают вывести на улицы городов миллионные марши.

Напомним, в пятницу более 30 человек погибли в Египте в столкновениях противников и сторонников Мурси.

После многодневных массовых выступлений 3 июля вооруженные силы объявили о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

4 июля принес присягу временный президент Египта Адли Мансур.

Мурси уже обвинили в госизмене и готовятся обвинить в финансовых преступлениях.

Наши блоги