УкрРус

Путин с самого начала знал, что А321 в Египте сбили террористы – Геращенко

Читати українською
  • Антон Геращенко в студии ШустерLIVE
    Антон Геращенко в студии ШустерLIVE

Президент России Владимир Путин еще 31 октября знал, что российский самолет Аэробус-321 в Египте был сбит террористами, в качестве мести за авиаудары российской авиации по Сирии, но он не хочет этого признавать, потому что не знает, как объяснить это россиянам.

Об этом народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявил в эфире программы ШустерLIVE.

"Если не было сообщения авиадиспетчеров из кабины пилота о том, что произошла внештатная ситуация на борту, то, безусловно, катастрофа была мгновенной. Мгновенными авиакатастрофами бывают только те, которые вызваны или ударом ракеты… или в случае, когда взрыв происходит на борту самолета… Безусловно, Путин знал о том, что это террористический акт, сразу же после того, как это произошло, ему эксперты сказали то же, что и я сейчас говорю нашим телезрителям. Он два дня даже не вышел и не принес соболезнования гражданам России. Почему? А потому, что он и его окружение мучительно думают, а как это объяснить гражданам России, что самолет был, скорее всего, сбит исламскими террористами, которые предупреждали Путина о том, что они будут мстить за то, что его самолеты бомбят сейчас мирных жителей Сирии, погибают женщины, дети, старики", - сказал Геращенко.

Он добавил, что руководство России будет пытаться скрыть доказательства того, что это был теракт, чтобы россияне не начали задавать неудобные Кремлю вопросы о целесообразности атак на Сирию.

В свою очередь бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что Россия нарушила международные требования расследования авиакрушений, вывезя тела с места события до их опознания.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября в Египте потерпел катастрофу российский пассажирский лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа".

Наши блоги