УкрРус

Жертвами столкновений в Каире стали полсотни человек

Читати українською
  • Жертвами столкновений в Каире стали полсотни человек | фото 1
    1/17
    © islam.ru

По меньшей мере, 50 человек были убиты 16 августа в результате столкновений между сторонниками и противниками экс-президента Египта Мухаммеда Мурси в Каире, сообщает "Интерфакс".

Телеканал "Аль-Джазира" отмечает, что 41 человек погиб в жилом квартале Каира Рамзесе.

По сведениям телеканала, египтян застрелили сотрудники сил правопорядка с вертолетов. "Нас начали обстреливать с вертолетов в тот момент, когда мы просто шли пешком. Мой друг получил ранение в шею и скончался", - заявил телеканалу один из протестующих.

Напомним, в пятницу Министерство внутренних дел Египта через государственные СМИ обратилось к жителям Каира с просьбой покинуть центральные улицы и площади Каира. Полиция Египта готовилась к разгону демонстраций исламистов, протестующих против свержения Президента Мохаммеда Мурси.

В ходе "Марша гнева", продолжающегося по всему Египту уже несколько часов, в Каире произошло несколько стычек между демонстрантами и полицией. В ряде случаев дело доходило до стрельбы.

Напомним, беспорядки в Египте продолжаются уже третий день. Они начались 14 августа, когда полиция приступила к разгону лагерей исламистов в Каире.

По данным правительства, погибли свыше 600 человек, по словам исламистов, более 2600.

В стране было введено чрезвычайное положение. МВД Египта разрешило полицейским применять боевые патроны.

Наши блоги