УкрРус

В России продают осколок метеорита за 500 000 рублей. Видео

Читати українською
  • В России продают осколок метеорита за 500 000 рублей. Видео

Жители Челябинской области после падения метеорита не растерялись и решили извлечь выгоду из случившегося. В Интернете появились объявления о продаже обломков метеорита, а также футболки и валенки с шуточным дизайном, передает Голос России.

Разброс цен довольно существенный: одни готовы расстаться с находкой за 25 тысяч рублей, другие предлагают приобрести осколок космического тела за 500 тысяч.

"Продам осколок метеорита...нашел сегодня в месте падения, фото позже скину, вопросы по почте, цена также договорная", - пишет один из пользователей сайта avito.ru.

В другом объявлении мужчина пишет: "Продаю из-за ненадобности. Есть небольшие потертости на нем, ну так-то в целом все отлично. Часть его в атмосфере сгорело". Данный товар размещен в категории "Ювелирные изделия".

В продаже также имеются футболки с надписями "Ничего так не бодрит, как с утра метеорит" и астероидные женские валенки, цена которых 5500 рублей.

Продавцы в шутку советуют покупателям отправиться в них на поиски осколков, которые разлетелись по всей территории Челябинской области.

Предприниматели также говорят, что необычные футболки и предметы дизайна станут отличным подарком на 23 февраля и 8 марта. Эти вещи созданы для тех, кому не досталось кусочка метеорита.

В пятницу, 15 февраля, над Уралом сгорел метеорит, при этом только несколько из десятков крупных обломков космического тела долетели до земли. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

Военные обнаружили три места падения обломков метеорита. Они отметили, что диаметр воронки на месте предполагаемого падения у озера Чебаркуль составил около шести метров.

Ученые уже сообщили, что космическое тело, по-видимому, было очень прочным, возможно, железным.

Наши блоги