УкрРус

Кейт Миддлтон выбрала для родов больницу, где появился на свет принц Уильям

  • Кейт Миддлтон выбрала для родов больницу, где появился на свет принц Уильям

Герцогиня Кембриджская Кейт родит своего первого ребенка в той же больнице, в которой родился ее супруг принц Уильям, официальное объявление о рождении будущего короля или королевы появится на воротах Букингемского дворца, рассказали представители королевского двора.

Как ожидается, наследник или наследница (близкие к Кейт и Уильяму лица утверждают, что будущие родители решили не узнавать заранее пол ребенка) родится в середине июля. Для родов Кейт выбрала больницу святой Марии на западе Лондона, где 31 год назад появился на свет старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы. Принимать роды будет королевский гинеколог Маркус Сетчелл. Принц Уильям, как ожидается, будет присутствовать при родах, пишет РИА Новости.

Широкая общественность узнает о радостном событии лишь после того, как подписанное врачами официальное уведомление о рождении ребенка под охраной полиции будет доставлено королевской семье и семье Миддлтонов. Только тогда Букингемский дворец вывесит объявление о рождении будущего монарха. Это событие также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Гайд- или Грин-парка.

С именем ребенка будет все сложнее — четких традиций на этот счет не существует. Имя принца Уильяма было объявлено через неделю после рождения, имя его младшего брата Гарри — в день, когда принцесса Диана покинула больницу.

Вопреки королевской традиции, Кейт решила не окружать ребенка с первых же дней многочисленными нянями и даже отказалась проводить первое после родов время во дворце. Вместо этого она вместе с принцем Уильямом, который возьмет на две недели родительский отпуск, переедет в загородный дом своих родителей. Помогать ей в уходе за новорожденным, помимо мужа, будет мать Кэрол Миддлтон. У родителей Кейт пробудет шесть недель.

Представители дворца предупреждают журналистов, чтобы те не рассчитывали на то, что часто будут видеть новорожденного. По их словам, Кейт и Уильям очень трепетно относятся к своей частной жизни и, наверняка, будут всячески оберегать младенца от посторонних глаз. Тем не менее, ребенка можно будет увидеть в день выхода Кейт из больницы, а через некоторое время после рождения первенца герцога и герцогини Кембриджской появится официальный портрет увеличившейся семьи.

Последний раз перед родами Кейт появилась на публике в прошлую субботу, оставшееся до середины июля время она решила полностью посвятить подготовке к будущему материнству.

Наши блоги