УкрРус

Премьер Турции призывает не ждать резкого улучшения отношений с Израилем

Читати українською
  • Премьер Турции призывает не ждать резкого улучшения отношений с Израилем

Премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган предостерег международное сообщество от вынесения поспешных выводов относительного быстрого восстановления отношений между Турцией и Израилем.

По его словам, несмотря на извинения, которые принес глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху, резкой оттепели в диалоге сторон не наступит, пишет РБК.

Комментарии турецкого премьер-министра последовали спустя два дня после звонка из Тель-Авива. Эрдоган подтвердил, что он принял извинения и выразил надежду на то, что он и его коллега будут укреплять сотрудничество между странами.

"Должны быть принесены извинения, должна быть выплачена компенсация и должна быть снята блокада с Газы. Без этих условий не может идти речи о нормализации",- подчеркнул Эрдоган.

Стоит отметить, что с двумя первыми пунктами Израиль уже согласился, однако решение в отношении третьего может вновь стать камнем преткновения.

В частности, в Иерусалиме готовы смягчить ограничения на проход судов с мирными грузами только до тех пор, пока палестинские боевики воздерживаются от насилия.

Наши блоги