УкрРус

Ватикан предложил план борьбы со священниками-педофилами

Читати українською
  • Ватикан предложил план борьбы со священниками-педофилами
    ТСН

Ватикан представил Организации Объединенных Наций план борьбы со священниками-педофилами.

"Ватикан серьезно подходит к случаям сексуального насилия над детьми и намерен бороться со священниками-педофилами", - подчеркнул представитель Ватикана архиепископ Сильвано Томази. Он представил на 65-й сессии Комитета ООН по правам ребенка в Женеве доклад о мерах, направленных на защиту и соблюдение прав детей, пишет РБК.

В нем, в частности, говорится, что в деле искоренения случаев насилия над детьми Ватикан будет сотрудничать с властями государств, на территории которых произошли подобные преступления.

"Святой престол также обязался внимательно прислушиваться к жертвам насилия и принимать участие в разрешении проблем, возникших в связи с этим у пострадавших и у членов их семей", - сказал Томази.

Рассмотрение вопроса о соблюдении Ватиканом Конвенции о правах ребенка стало прецедентом с того момента, как в 2011г. разразился скандал вокруг католических священников-педофилов. В скандале оказались замешаны иерархи Римско-католической церкви, которых обвиняли в том, что они покрывали преступления подчиненных и не придавали огласке случаи насилия над детьми со стороны священников.

65-я сессия Комитета ООН по правам ребенка продлится до 31 января 2014г. По ее итогам будет принят доклад Ватикана, обозначены все вызывающее беспокойство вопросы и вынесены соответствующие рекомендации.

Наши блоги