УкрРус

Университет в Дамаске обстреляли из миномета

Читати українською
  • Университет в Дамаске обстреляли из миномета

В результате минометного обстрела университета в центре Дамаска в четверг погибли, по меньшей мере, двенадцать студентов. По данным сирийского гостелевидения, снаряды попали в здание архитектурного отдления университета, в частности в столовую.

В сирийской столице не прекращаются боевые действия между правительственными и повстанческими силами, которые в последнее время активизировали использование минометов в городе, отмечает ВВС.

Студенческий союз решительно осудил происходящее в столице, призвав учащихся не бросать университет, несмотря на запугивания вооруженных экстремистов.

"С теми, кто ведет огонь по школам и вузам, можно говорить только на языке оружия", — приводит отрывок сообщения организации ИТАР-ТАСС.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликтмежду властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью "Аль-Каида".

Между тем 27 марта Лига арабских государств приняла на саммите в Дохе заявление, в котором говорится о праве арабских государств оказывать военную помощь действующим в Сирии повстанцам.

ЛАГ также приняла решение, что национальная коалиция оппозиции и революционных сил будет представлять Сирию в Лиге арабских государств "вплоть до проведения выборов, в результате которых будет сформировано правительство".

Наши блоги