УкрРус

В Бостоне идет спецоперация по поимке второго террориста

Читати українською
  • Twitter
    1/7
    Twitter

Полиция Бостона и ФБР проводят масштабную операцию по задержанию подозреваемого в теракте во время Бостонского марафона в одном из районов города - Уотертауне.

Стражи порядка вышли на след подозреваемых после того, как они ограбили продуктовый магазин и застрелили полицейского, который был прикомандирован к Массачусетскому технологическому институту, передает RT.

После этого преступники похитили внедорожник Mercedes и попытались скрыться в квартале Уотертаун. Полицейские отследили их передвижения и организовали погоню.

Во время погони стражи порядка вступили в перестрелку со злоумышленниками. Один из подозреваемых был ранен и позже скончался в больнице. Его сообщнику удалось скрыться.

Оба бостонских террориста родом не из США и получили военную подготовку за рубежом, утверждает один из американский телеканалов. Официально эта информация не подтверждена.

Полиция обратилась к жителям северо-западного Бостона с просьбой не покидать свои дома. Движение всего общественного транспорта в городе остановлено.

Журналистам удалось выяснить, что второй подозреваемый перемещается по заблокированному району на велосипеде с большой сумкой. Полиция предполагает, что в ней находится бомба.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона.

Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Наши блоги