УкрРус

Лавров об изоляции России: 80% планеты разделяют наши подходы

  • Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров
    @dimsmirnov175

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что его страна не находится в международной изоляции и большинство государств ее поддерживают.

Об этом сообщил в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

"От нас никто не отвернулся, 80% планеты разделяют наши подходы. Говорить о какой-то изоляции просто смешно", - сказал глава МИД РФ.

Также Лавров заявил, что Россия будет проводить многовекторную политику на внешней арене, сообщает УНИАН.

"Наш внешнеполитический курс мы называем многовекторным, учитывая направления развития по всем азимутам, называем самостоятельным, потому что другого, кроме как самостоятельного, курса у России и вообще у нашего государства во всех его ипостасях не могло быть и быть не может", - сказал он на встрече с первокурсниками МГИМО.

По его словам, обновленная редакция концепции внешней политики РФ готовится, она будет учитывать происходящие в последнее время события.

Он отметил, что определенные нюансы в этой обновленной редакции концепции, конечно же, появятся.

"Мы не заинтересованы отворачиваться от кого бы то ни было. Мы готовы к возобновлению нормальных, полноценных отношений с Европейским Союзом, с Соединенными Штатами, но исключительно на основе равноправия, без каких-либо попыток превратить эти отношения в игру в одни ворота", - отметил Лавров.

По его словам, вести дела, как обычно, ни с Евросоюзом, ни с США уже не получится.

"Нашим западным партнерам предстоит много сделать, чтобы восстановить к себе доверие Российской Федерации, восстановить предсказуемость в европейских делах", - заявил министр.

Как сообщал "Обозреватель", Лавров подчеркнул, что в своей международной политике Россия будет "евразийской державой", не отдавая предпочтение ни Европейскому союза, ни странам Азии.

Наши блоги