УкрРус

Донецкий сюр: в сети показали фильм-шок о городе, где судили Савченко

  • Российский Донецк
    В сети появился фильм о российском Донецке
    Скриншот из видео

В сети появился документальный фильм о поездке в российский Донецк на суд над украинской летчицей и нардепом Надеждой Савченко.

Фильм под названием "Донецк, Goodbye" выложили на YouTube Громадського ТВ.

Журналист подчеркнул, что особенность российского Донецка в том, что он со всех сторон окружен Украиной.

"Сколько на нее (Савченко – ред.) денег ухлопали, отвозивши ее, кормивши… Сколько на нее бензина потрачено, сколько охраны, сколько всего… И нам неудобно, потому что дороги перекрывают. Все лето в вышиванках тут скакали. Не мала баба клопоту – купила порося. Вот так нам и эта Надя", - возмущается пара россиян, чья улица в городе проходит через территорию Украины. Во время разговора с журналистом пара грузит навоз.

"Нормально. Не жалуемся, во всяком случае. И пармезан нам не нужен… У нас в России свой пармезан есть, зачем нам ваш", - уверяет мужчина.

"Вообще, здесь подавляющее большинство только и жила по контрабанде. Теперь таксисты, владельцы отелей и кафе с интернетом в центре перебиваются от суда до суда. И вот уже и последнее заседание. Зачитывания "приговора" растянулось на два дня. Это последние два дня активной жизни, после которых российский Донецк снова скнитиме, вплоть пока не закончится война в Донецке украинском. Как только Донбасс начнет возрождаться, ростовчане снова можно будет постепенно возвращаться к контрабанде..." - отмечается в описании к видео.

Также в фильме появляются такие известные персонажи, как кремлевский пропагандист Грэм Филлипс и репортер и блогер Сергей Рулев, известные тем, что активно поддерживал Антимайдан в Украине.

"А что "Топаз, дай команду!". Свыше 1,5 млн просмотров… Вы просто мне все завидуете", - ответил Рулев на шутки о его известной фразе.

Также на видео появляются люди с известными кремлевскими лозунгами "Фашизм не пройдет".

Как сообщал "Обозреватель", председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг рассказал, что будет в случае революции в России.

Наши блоги