УкрРус

Россия нанесла ракетный удар по районам Сирии, где почти нет ИГИЛ - журналист

  • Россия нанесла ракетный удар по районам Сирии, где почти нет ИГИЛ - журналист
    facebook.com/bochkala

Главной новостью прошлого дня в Сирии стало применение Россией крылатых ракет комплекса "Калибр". Заявление российского командования о том, что целью данного ракетного удара стали террористы ИГИЛ, вызывает большие сомнения.

Об этом сообщает из Сирии журналист Роман Бочкала в своем Facebook.

По словам журналиста, "разработана была сия крылатая хрень в 1983 году, но по-боевому применена сегодня впервые". Боекомплект "Калибра" может быть фугасным, осколочно-фугасным или кассетным. Длина ракеты составляет восемь метров.

"Сторонники режима Башара Асада восприняли удар понятное дело с воодушевлением. Ведь это явная демонстрация силы России, а, следовательно, и действующего режима, который Российская Федерация поддерживает. Умеренные оппозиционные силы, с которыми довелось пообщаться, разумеется, возмущены, потому что понимают – им тоже, а может и в первую очередь, достанется. Мирно-нейтральные жители слегка в замешательстве. Ведь, к сожалению, ракеты имеют свойство падать не только там, где задумано", - пишет Бочкала.

"Согласно сообщению, подчеркиваю, российской стороны, было произведено 26 пусков по 11 целям террористов ИГИЛ. Боеголовки преодолели примерно полторы тысячи километров и, по информации снова-таки россиян, достигли своих целей в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо и Ракка. Это вызывает вопросы, поскольку в Идлибе подразделений именно Исламского государства почти нет. Это как бы не их вотчина. В Алеппо ИГИЛ представлен очень фрагментарно. Ракка – да - почти вся под ИГИЛом. Но опять же, какой либо подтверждающей информации о местах попадания ракет нет. То есть теоретически они могли упасть где угодно. А могли и вообще не долететь до Сирии", - отметил он.

Таким образом, сообщает Бочкала, проверить информацию российской стороны практически нереально.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны России заявили, что 7 октября корабли Каспийской флотилии ВМФ России выпустили по объектам на территории, контролируемой ИГИЛ, 26 крылатых ракет 3М14 комплекса "Калибр".

Позже в микроблоге Twitter, который ведется от имени курдского ополчения "Пешмерга", была опубликована видеозапись пролета крылатых ракет в направлении районов Сирии, контролируемых исламистами.

Наши блоги