УкрРус

Ромпей призвал страны ЕС поддержать санкции против России

  • Ромпей призвал страны ЕС поддержать санкции против России
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей призвал премьер-министров стран Евросоюза поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за дополнительные санкции от имени своих государств.

В этом случае вопрос о расширении ограничительных мер может быть решен на уровне представителей ЕС, и проведение внеочередного саммита Евросоюза не понадобится, сообщает Deutshche Welle.

Ранее в марте лидеры стран ЕС договорились, что лично проголосуют за расширение санкций против России.

На встрече в Брюсселе, которая пройдет 29 июля, послы стран ЕС рассмотрят проект решения о расширении санкций в отношении Москвы.

Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора РФ и ее оборонной сферы, а также ограничат доступ России к ключевым технологиям, в первую очередь в энергетическом секторе, и товарам двойного назначения, которые могут быть использованы для военных целей.

Как сообщал "Обозреватель", комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Канада также обновила список санкций против России. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Наши блоги