УкрРус

Привет, раскол? Парламентская оппозиция Нидерландов задумала отменить ассоциацию Украина-ЕС

Читати українською
  • референдум в Нидерландах
    Иллюстрация

Социалистическая партия (СП) Нидерландов инициировала решение парламента Нидерландов проголосовать 19 апреля по вопросу об отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам депутата СП Гарри ван Боммела, предложение было направлено в парламент 13 апреля и его подписали все десять оппозиционных движений.

Отмечается, что в настоящее время из 150 мест в голландском парламенте 76 занимает правящая коалиция (Народная партия за свободу и демократию и Партия труда), 74 места – за оппозицией.

"Однако ходят слухи, что ряд депутатов из Партии труда могут поддержать наше предложение. Тогда правительство будет обязано отказаться от ратификации. В противном случае это будет оскорбление парламента", – заявил депутат.

К чему может привести оскорбление парламента, ван Боммел не уточнил.

Также отмечается, что недовольство оппозиционных сил обусловлено тем, что согласно ст. 11 закона об консультативные референдумы, правительство страны должно как можно скорее, после объявления результатов голосования, подать предложения относительно отзыва или принятия закона

Как сообщал "Обозреватель", правительство Нидерландов назвало срок, до которого будет принято окончательное решение по ассоциации Украины с Евросоюзом.

Наши блоги