УкрРус

Экс-любовница: Царнаев отказался от интима ради ислама

Читати українською
  • Экс-любовница: Царнаев отказался от интима ради ислама

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев стал исповедовать радикальный ислам уже в 2009 году и даже отказался от интимных контактов ради религии.

Об этом пишет в понедельник британский таблоид Sun со ссылкой на интервью бывшей любовницы Царнаева, передает РИА "Новости".

По словам бывшей подруги Тамерлана Надин Асценсао, она начала встречаться с ним в 2006 году, когда ей было 17 лет. В то время Царнаев был компанейским молодым человеком, не чуравшимся легких наркотиков. Однако за три года их отношений Тамерлан резко переменился, стал активно изучать ислам, в нем проявилась агрессивность. Мужчина неоднократно избивал свою подругу, требуя от нее соблюдения жестких правил поведения, предписанных шариатом для женщин.

Однажды девушка даже заявляла на Царнаева в полицию в связи с насилием, однако позднее суд снял с молодого человека обвинения.

Тамерлан настойчиво требовал от Надин принять ислам, и влюбленная девушка серьезно подумывала о таком шаге. Однако ее все больше пугал возраставший радикализм Царнаева, который даже отказался от интимных контактов с ней, мотивируя это тем, что молодые люди не состоят в браке.

Окончательно девушка решила порвать с Тамерланом после того, как ей стало известно, что он встречается с Кэтрин Рассел, которая впоследствии приняла ислам, вышла замуж за Царнаева и родила ребенка.

О том, кто именно повлиял на формирование радикальных взглядов Тамерлана, Надин не рассказала.

Ранее появлялась информация о том, что взгляды Тамерлана приобрели экстремистскую направленность в последние 2-3 года, якобы под влиянием его матери Зубейдат и некоего "Миши", который, как говорил дядя братьев Руслан Царни, буквально "завладел его мозгом".

На прошлой неделе стало известно, что российские спецслужбы передали властям США записи телефонных разговоров братьев Царнаевых, в которых присутствуют расплывчатые упоминания священной войны против неверных (джихада).

Напомним, обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Наши блоги