УкрРус

Все без исключения депутаты польского Сената проголосовали за ассоциацию Украины с ЕС

  • Все без исключения депутаты польского Сената проголосовали за ассоциацию Украины с ЕС
    tsn.ua

Сенат Польши ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в Facebook.

Накануне голосования за ратификацию Соглашения об ассоциации глава польского сената Богдан Борусевич заявил, что Польша очень хорошо понимает Украину, поскольку раньше в истории ей угрожали соседи, как это сейчас происходит в украинском государстве, передает УНИАН.

Борусевич выразил убеждение, что польская власть должна и в дальнейшем бороться за территориальную целостность Украины и сохранение единой позиции всех государств Евросоюза в вопросе конфликта Украины с Россией, которая нарушила основополагающие принципы безопасности в Европе.

"Ситуация в Европе изменилась в этом году. Но это агрессия России в Украине повлекла эти изменения. Впервые поставлены под сомнение границы и присоединена территория одного государства к другому", - отметил Богдан Борусевич.

Сенат является высшей палатой польского парламента, который в соответствии с Конституцией, должен утверждать все принятые нижней палатой – сеймом - законопроекты и соглашения.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, 28 ноября польский Сейм ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Тогда соответствующий закон поддержали 427 депутатов, 1 депутат Сейма воздержался.

На сегодняшний день Соглашение об ассоциации уже ратифицировали 9 государств-членов ЕС: Румыния, Литва, Латвия, Болгария, Словакия, Мальта, Эстония, Швеция, Венгрия.

Наши блоги