УкрРус

А потом их расстреляли: россиянам припомнили судьбу классиков литературы

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    panevin.ru

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Виталий Чепинога припомнил россиянам великих классиков русской литературы, которыми они так гордятся. Политик отметил, что в конечном счете всех их постигли мучения и неестественная смерть.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Россияне часто говорят: Зато у нас "великая русская литература, признанная всем миром" ... Ну что ж, давайте бегло взглянем на классиков русской литературы и на их судьбы.

1. Лев Толстой - отлучен от церкви; 2. Достоевский - приговорен к смертной казни; 3. Пушкин - застрелен; 4. Лермонтов - застрелен; 5. Герцен - ссылка и вечное изгнание; 6. Тургенев - умер в Париже; 7. Маяковский - застрелился; 8. Есенин - повесился; 9. Бродский - дурдом, безработица, изгнание; 10. Ахматова - мужчины (Гумилев) расстрелян, сын в тюрьме, исключен из Союза писателей; 11. Цветаева - повесилась; 12. Блок - не выпущен на лечение за границу по приказу Ленина, умер; 13. Мандельштам - расстрелян; 14. Хармс - психиатрическая больница.

И это только литература ... То же самое в музыке, в кинематографе, в культуре в целом ... Эта страна всегда уничтожала всех, кто имел смелость не являться быдлом и скотом", - отметил Чепинога.

Как сообщал "Обозреватель", недавно на фоне падения курса рубля патриарх Кирилл призвал россиян задуматься о загробной жизни.

Место:
Наши блоги