УкрРус

Выполнит или нет: СМИ вспомнили о дерзких предвыборных обещаниях Трампа

3.5т
Дональд Трамп
© Getty Images

Республиканец Дональд Трамп, который победил на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки, давал много предвыборных обещаний во время предвыборной гонки.

Журналисты русской службы ВВС решили вспомнить самые яркие обещания политика, которые вызвали неоднозначную реакцию общества.

Трамп призывал построить огромную стену длиной более 32 тыс. км на границе США с Мексикой, чтобы предотвратить потоки нелегальных иммигрантов. Сам проект должен осуществляться за счет мексиканского бюджета, при чем Мексика несколько раз заявляла, что платить не будет. Всех нелегалов (на сегодняшний день порядка 11 млн чел.) в США он предложил депортировать.

На дебатах с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон республиканец заявил, что если придет к власти, демократка будет в тюрьме. При этом ФБР говорило, что не обнаружило в электронных письмах Клинтон, которые и стали причиной угроз Трампа, доказательств преступления.

Также он предлагал полностью запретить въезд в Соединенные Штаты мусульманам. Но после победы Трампа на выборах это предложение исчезло с его сайта.

Также Трамп хочет отменить ряд сделок, среди которых Парижское соглашение по климату, которое ратифицировали совсем недавно, то есть новый президент не сможет выйти из него еще 3 года.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США.

Наши блоги