УкрРус

В аэропорту Шарм-эль-Шейха ужесточили правила безопасности

Читати українською
  • В аэропорту Шарм-эль-Шейха ужесточили правила безопасности | фото 1
    1/5
    © Facebook Роман Бочкала

В аэропорту египетского Шарм-эль-Шейха ужесточили правила проверки багажа пассажиров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Любопытно проверяется багаж при вылете из Шарм-эль-Шейха. Сначала была рамка при входе в здание аэропорта. Затем традиционно - паспортный контроль, еще одна рамка (всех разували, тщательно прощупывали даже детей). Но это все как бы такое. Встречал и раньше. А вот того, что было дальше - еще не видел", - написал он.

"Народ уже возле самолета. В автобусе. И возле трапа чемоданы. Пассажиров выпускали по пять человек из автобуса и просили отыскать свой багаж. Убедиться, что он в порядке и дотащить до тележки. Мне стало интересно в чем смысл этой процедуры. Нахожу папу объяснений. Наверное багаж подвергается дополнительному ручному досмотру и поэтому пассажиров просят удостовериться, что все на месте, карманы закрыты. И плюс так можно вычислить "левую" сумку, если вдруг окажется саквояжик без хозяина", - добавил журналист.

Позже тележки с чемоданами отвозились по другую сторону борта.

"Там одни грузили (в перчатках), а другие зорко следили, чтобы лишнего чего в самолет не засунули. Наблюдал за всем этим процессом специалист по безопасности МАУ, который теперь сопровождает рейсы в Египет. Длилось все это где-то час. Но никто не роптал. Все с пониманием. Все ж хотят долететь... Терроризм вообще делает людей послушными", - резюмировал Бочкала.

Любопытно проверяется багаж при вылете из Шарм-эль-Шейха. Сначала была рамка при входе в здание аэропорта. Затем традици...

Опубліковано Романом Бочкалою 7 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября 2015 года Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Позже директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги