УкрРус

Иранские СМИ приоткрыли тайну смерти 34-летнего дубайского принца

Читати українською
  • Погибший шейх Рашид
    Погибший шейх Рашид
    Facebook Sheikh Rashid bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum

Старший сын премьер-министра и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Дубаи Мухаммед бен Рашида аль-Мактума, был убит в бою с йеменскими боевиками в провинции Магриб.

Об этом 21 сентября со ссылкой на информированные источники сообщает иранское информагентство Fars.

Согласно официально озвученной версии принц Рашид скончался от инфаркта. Отмечается, что власти могли пойти на этот шаг для того, чтобы избежать антивоенных настроений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Погибший шейх Рашид

Также сообщается, что власти ОАЭ опасаются недовольства людей, которые требуют вывода правительственных войск из Йемена.

Справка. Погибший шейх Рашид до 2011 года был претендентом на престол, однако эмир назначил наследным принцем младшего брата Рашида — Хамдана. Шейх был известен своими спортивными успехами: он увлекался конным спортом и даже стал золотым призером Азиатских игр в Дохе, сообщает Daily Mail

Конфликт в Йемене. Шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей Йемена, захватили Сану в сентябре 2014 года, а затем развернули наступление на юг. В марте 2015 года, после того как мятежники взяли стратегически важный город Аден, президент Йемена Абд-Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. Позже власти Йемена в союзе с ОАЭ и государствами региона начали проведение военной операции по возвращению утраченного контроля над захваченными хоуситами территориями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео, в котором запечатлен момент появления войск Саудовской Аравии в Йемене.

Место:
Наши блоги