УкрРус

Палестинские власти выступили за разделение Израиля

Читати українською
  • Палестинские власти выступили за разделение Израиля
    РИА Новости

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что все палестинские движения поддерживают предложение, в соответствии с которым Западный Иерусалим станет столицей Израиля, а Восточный – палестинского государства.

По словам Аббаса, Старый город будет открыт для трех мировых религий – ислама, христианства и иудаизма. При этом он отметил, что Израиль не может претендовать на эту часть Иерусалима, поскольку связи евреев с ней имеют духовный, а не политический характер, пишет Росбалт.

Палестинский лидер также опроверг сообщения о том, что переговоры с Израилем зашли в тупик. Аббас считает, что подписание мирного договора не только положит конец палестино-израильскому конфликту, но и приведет к заключению всеобъемлющего мира между Израилем и арабскими странами.

Ранее сообщалось, что Аббас возобновляет попытки добиться от ООН принятия ПНА в качестве постоянного и полноценного представителя в различных агентствах этой международной организации. Как сообщают СМИ еврейского государства, европейские дипломаты уведомили Израиль, что в ходе визита Аббаса в страны Европы на прошлой неделе он подготавливал почву для обращения в ООН.

Наши блоги