УкрРус

"Покупаешь одну, вторая бесплатно": на Западе рассказали, как Путин торгует оружием

6.2тЧитати українською
Путин

Российская Федерация предложила Филиппинам продажу винтовок по схеме "покупаешь одну, вторая бесплатно".

Об этом заявил филиппинский президент Родриго Дутерте на пресс-конференции в Перу по итогам саммита АТЭС, на полях которого он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет китайское информационное агентство Xinhua.

"Путин сказал мне во время встречи в Лиме, что Россия готова продавать винтовки Филиппинам по схеме "покупаешь одну, вторая бесплатно", - заявил он.

"Почему я должен спорить с Кардином? Если он не хочет, чтобы мы были союзниками, мы обратимся к России и Китаю", - добавил президент Филиппин.

Дутерте имел в виду американского сенатора, представителя комитета Сената по иностранным делам Бена Кардина, который намеревался отменить продажу 26 000 автоматов Филиппинам из-за проблем с правами человека в этой стране.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Родриго Дутерте назвал Владимира Путина своим кумиром и отметил, что он "действует как президент".

Напомним, Дутерте, который пришел к власти на Филиппинах в июне 2016 года, объявил кровавую кампанию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так, с июня по август на Филиппинах более 1000 наркодиллеров были убиты полицией.

При этом, местная оппозиция призвала Международный уголовный суд в Гааге расследовать деятельность Дутерте.

Наши блоги