УкрРус

Империя 404: Медведев в Мюнхене обиделся на Запад за "второсортность" России

Читати українською
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Страны Запада видят в России страну "второго сорта" вместо того, чтобы выстраивать с ней отношения на равных.

Об этом в Мюнхене перед открытием конференции по вопросам безопасности заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пропагандистское кремлевское агентство Sputnik.

"Я полагаю, что многим из них не нравится наша позиция. Это нормально. Что самое важное - она (позиция. – Ред.) у нас есть. К сожалению, наши западные коллеги не могут привыкнуть к этому, и вместо выстраивания отношений с Россией пытаются представить нас как "страну второго сорта" или "регионального" лидера в лучшем случае", - сказал Медведев.

При этом премьер подчеркнул, что страна таких масштабов, как Россия имеет свои геополитические и экономические интересы, которых "не видят" на Западе.

"Но Россия должна занимать достойное место в глобальном миропорядке и иметь равные отношения с другими странами. Это было предопределено нашей историей, нашими размерами, и нашим участием в крупных глобальных организациях", - заявил Медведев. Он напомнил, что РФ является крупной ядерной державой и одним из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН.

Медведев выразил надежду, что после выступления российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности, западные партнеры услышат правду от "агрессивной" и "непредсказуемой" России.

Отмечается, что начавшаяся 12 февраля трехдневная конференция в Мюнхене посвящена вопросам предотвращения конфликтов на планете.

Россия в Минске проталкивает "договорняк" - Безсмертный

Как сообщал "Обозреватель", сенатор от Республиканской партии США назвал Россию "бензоколонкой, которая возомнила себя государством".

Наши блоги