УкрРус

Мигранты в "рабских" условиях собирают овощи для супермаркетов Европы. Фотофакт

Читати українською
  • Мигранты в "рабских" условиях собирают овощи для супермаркетов Европы. Фотофакт | фото 1
    1/5
    © Mail Online

Вы больше никогда не захотите купить пакет салата в супермаркетах Европы, узнав, в каких условиях вынуждены собирать урожай сельскохозяйственные рабочие.

Об этом сообщает Mail Online по результатам расследования Channel 4News.

Трудящиеся-мигранты, занимающиеся производством и сбором овощей, экспортируемых в Великобританию, говорят, что они лишены основных средств гигиены при работе, а в качестве туалета вынуждены использовать кусты рядом с местом выращивания овощей. Рабочие даже минимально не обеспечены мылом или водой, чтобы мыть руки, а некоторые живут в грязных лачугах, сделанных из дерева и пластиковой пленки рядом с полями на юге Испании.

"В туалет мы вынуждены ходить в кусты", - сказал работник фирмы-поставщика кабачков в Великобританию. Также он добавил, что работники его компании, расположенной в Альмерии, были подвержены заражению распыленными пестицидами. При этом они остаются слишком напуганы, чтобы жаловаться, потому что их имена будут поставлены в черный список, известный как "список гнилых сардин".

Для миллионов клиентов британских супермаркетов это может стать "легким" ужасом, но сами производители заявляют, что их продукция производится в хороших условиях, а с работниками обращаются справедливо.

Так, например, сеть супермаркетов Agroherni утверждает, что поддерживает строгую процедуру в отношении применения пестицидов. Сеть категорически отрицает плохое обращание или использование наемных работников и отмечает, что безопасность и справедливое отношение к своим сотрудникам имеет для них первостепенное значение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Инспектор Фреймут" рассказала всю правду о киевских супермаркетах.

Наши блоги